Gestion de la paie et du social dans les HCR

Objectifs de la formation

- Maîtriser les principales spécificités propres à ce secteur d’activité en matière de traitement de la paie et du social
- Acquérir et intégrer les nombreuses nouveautés résultant des avenants les plus récents
- Etre capable d’établir correctement les bulletins de salaires et les différents documents juridiques et sociaux s’y rapportant

Objectifs pédagogiques

Les secteurs des Hôtels, Cafés, Restaurants (HCR) présentent en matière sociale une grande complexité, du fait de très nombreuses particularités tenant au métier, aux habitudes prises, au caractère fluctuant et/ou saisonnier de l’activité et à une réglementation contenant de nombreuses dispositions spécifiques.

L’objet de la formation est d’abord de faire le point sur l’état actuel de la réglementation pour envisager ensuite ses conséquences sur le temps de travail, la rémunération, les aides et les bulletins de salaire dans cette profession.

Public

Responsable Paie et social, Collaborateurs

Modalités

Aucun

Méthode pédagogique

Programme

cf. onglet document

Nom du concepteur

Henri CATARINA

Présentation du concepteur

Tarifs

Non-adhérent : 500 € HT
Adhérent IFEC : 400 € HT
Adhérent IFEC + ANECS : 300 € HT
Adhérent IFEC + CJEC : 300 € HT
Adhérent IFEC + EC Stage : 300 € HT
Tarif Webinaire : 500 € HT

Informations complémentaires liées au(x) tarif(s)

Complément d'infos sur les tarifs

Sessions programmées

Date(s)Lieu(x)FormateurPlaces disponiblesStatutPrésentielWebinaire
17/12/2021 PARISHENRI CATARINA17A venirS'inscrireS'inscrire

Pour envoyer un email d'inscription à une session de formation, merci de cliquer sur le bouton et indiquer la session et la date souhaitée.

Informations liées à la session

Nombre minimum de participants : 8
Nombre maximum de participants : 17
Horaires de la session de formation : 9 h - 17 h heures
Durée : Nombre d'heures par jour
Déjeuner : Le déjeuner est libre, le créneau de celui-ci est défini par l’animateur

Documents